Pilih Halaman

Pastikan Keselamatan dan Kenyamanan Penumpang, Kapolres Situbondo Cek dan Koodinasi Kesiapan Mudik di Pelabuhan Jangkar

Pastikan Keselamatan dan Kenyamanan Penumpang, Kapolres Situbondo Cek dan Koodinasi Kesiapan Mudik di Pelabuhan Jangkar

Polres Situbondo – Tribratanewssitubondo, Pertengahan bulan Ramadhan, arus penyeberangan di pelabuahn Jangkar sudah muali dipadati Pemudik. Hal ini menjadi salah satu atensi Kapolres Situbondo AKBP Awan Hariono, SH, S.I.K. MH. terkait keamanan dan keselamatan penumpang kapal.

Minggu (19/5/2019) sekitar pukul 14.00 wib, Kapolres Situbondo bersama Pejabat Utama dan Kapolsek Jangkar berkunjung ke Pelabuhan Jangkar dalam rangka koordinasi dengan pihak Pelabuhan terkait perlengkapan keamanan penumpang dan juga kesiapan sarana kapal penyeberangan menjelang arus mudik.

Kapolres Situbondo mengatakan koordinasi ini diperlukan guna memastikan arus mudik nanti tidak ada kendala, berjalan lancar termasuk jaminan keselamatan dan kenyamanan para penumpang kapal feri dipelabuahan penyeberangan Jangkar.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres didampingi pihak pelabuhan juga melihat dan meninjau kedalam kapal dna juga peralatan keselamaatan seperti kapal sekoci dan juga pelampung yang disediakan sesuai kapasitas penumpang.

“ cek dan koordinasi diperlukan untuk memastikan keselamatan penumpang yang hendak mudik pada momen lebaran nanti, Alhamdulillah semua semua sesuai standar “ ujar AKBP Awan Hariono

Selain itu, Kapolres juga memberikan contoh kepada salah satu penumpang tata cara penggunaan baju pelampung untuk keselamatan. (humas/dra)

 

Radio Polri

Pengaduan Online

Data Covid-19 Indonesia

Jadwal Samsat Keliling

Layanan Polisi

Jam Layanan & Info

Jam Buka
Senin—Kamis: 08:00–15:00
Jum'at & Sabtu: 08:00–11:00

Contact Person
Telp : 110
WA : 081 331 556 110
Fax : (0338) 671505

Arsip Berita

Berlangganan melalui Email

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan situs ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabung dengan 16.376 pelanggan lain