Program Pembinaan Rohani, Tambah Wawasan Agama dan Kualitas Ibadah Bagi Anggota Polres Situbondo

Polres Situbondo – Tribratanews Situbondo, Kamis (9/8/2018) Kapolres Situbondo AKBP Awan Hariono, S.H., S.I.K., M.H bersama Pejabat Utama dan anggota mengikuti kegiatan rutin pembinaan rohani di masjid Al-Asykar.

Kegiatan pembinaan rohanni rutin dilaksanakan setiap hari Kamis diawali dengan sholat Dhuha berjamaah dilanjutkan pembacaan surat Yasin kemudian siraman rohani ceramah keagamaan oleh tokoh agama.Kegiatan ini diikuti seluruh anggota Polres Situbondo dan PNS.

Kapolres Situbondo menyampaikan program rutin pembinaan rohani bertujuan untuk meningkatkan kulitas ibadah, meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT serta terjalin kedekatan dan kerja sama Kepolisian dengan para Ulama dan Tokoh Agama.

“ kegiatan ini untuk menambah pengetahuan dari apa yang disampaikan tokoh ulama sehingga dspat meningkatkan kualitas ibadah, Iman dan Taqwa kepada Allah SWT.  “ ucap AKBP Awan Hariono.

Kapolres menghimbau kepada seluruh anggota agar dapat melaksanakan ibadah sesuai agama masing-masing berdoa kepada Tuhan YME sehingga dalam pelaksanaan tugas Kepolisian diberikan keselamatan dan kelancaran. (humas/dra)

%d blogger menyukai ini: