Kapolsek Banyuglugur Pimpin Apel Pengamanan Malam Takbiran Idul fitri

Polres Situbondo – Tribratanewssitubondo,Kapolsek Banyuglugur Iptu Ach. Sulaiman pimpin apel dalam rangka Pengamanan Malam Takbiran Idul Adha 1440 Hijriyah, bertempat dihalaman Mapolsek Banyuglugur, Jalan Raya Situbondo Kecamatan Banyuglugur Kabupaten Situbondo, Selasa(04/06/2019) pukul 20.00 wib.

Apel tersebut digelar dan diikuti oleh seluruh personil Polsek Banyuglugur tanpa terkecuali, untuk memastikan keamanan malam takbiran dan juga pelaksanaan sholat idul Fitri besok pagi diwilayah Kecamatan Banyuglugur.

Pada saat malam takbiran banyak warga yang keluar rumah untuk melaksanakan takbir keliling, baik itu dilakukan dengan berjalan kaki dengan membawa lampion maupun berkeliling dengan menggunakan kendaraan yang dilengkapi dengan sound system.

Hal tersebut tentu saja dapat menimbulkan kemacetan dan kerawanan laka lantas, oleh karena itu personil Polsek Banyuglugur ditempatkan diruas-ruas jalan yang rawan kemacetan seperti di pertigaan desa telempong dan depan SPBU Utama Raya.

IPTU Ach. Sulaiman menegaskan bahwa, “Kami siap memberikan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat baik itu pada malam takbiran maupun pada saat pelaksanaan sholat idul fitri agar berjalan lancar dan aman, tak lupa saya tekankan kepada seluruh personil pengamanan untuk selalu waspada terhadap segala kemungkinan yang tidak kita inginkan dan senantiasa menjaga keselamatan diri pribadi dalam setiap pelaksanaan tugas.”(Humas Polsek Banyuglugur).

%d blogger menyukai ini: