Kapolsek Besuki Patroli Malam Hari Sambangi Balai Desa Widoropayung Antisipasi Kejahatan

Polres Situbondo – Tribratanewssitubondo,  Upaya untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat terus dilakukan oleh pihak Kepolisian. Namun, semua itu perlu mendapatkan dukungan sepenuhnya kepada elemen masyarakat. Rabu (13/3/19)

Kapolsek Besuki AKP Sugiarto,S.H melakukan patroli sambang Balai Desa widoropayung kecamatan Besuki ,  patroli bertemu dengan kepala desa Widoropayung bapak Suales di Balai Desa  . Dalam patroli tersebut Kapolsek menyampaikan pesan Kamtibmas mengajak warga untuk lebih meningkatkan keamanan dan kewaspadaan di lingkungan.

Kapolsek Besuki AKP Sugiarto,S.H menuturkan patroli pada malam hari itu untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah Kecamatan Besuki.

“Kami berpesan kepada warga jangan sampai lengah terhadap orang yang baru di kenal, apabila mendapati seseorang maupun tamu yang menginap untuk melapor ke perangkat desa, RT maupun RW,” terang Kapolsek.

Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kejadian kejahatan yang tidak diinginkan. Sebabnya, banyak pelaku kejahatan yang berpura-pura mengelabuhi warga maupun sasarannya. (Fnd/bski)

%d blogger menyukai ini: